Sopa cremosa de tomate y albahaca

(Rinde: 4 porciones)

Ingredientes:

  • 1/2 taza de yogurt griego Nikkos (natural)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ghee Nikkos
  • 2 tallos de apio en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos pequeños
  • 3 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 6 tomates medianos partidos en cubos
  • ½ taza de albahaca picada
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Pizca de sal y pimienta

Preparación

  • En una olla para sopa, a fuego medio, calentar el aceite de oliva y el ghee.
  • Agregar el apio, el ajo y la cebolla. Sofreír por 8 minutos.
  • Agregar el caldo, el tomate y la albahaca.
  • Llevar a hervor y reducir la temperatura. Dejar a fuego bajo por 10 minutos.
  • Retirar del fuego y licuar la mezcla.
  • Agregar el vinagre balsámico, el yogurt, el sal y la pimienta.
X