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Galletas de almendra y mora
(Rinde: 24 galletas)
Ingredientes:
- 3/4 taza de almendras
- 2 cucharadas de azúcar de coco puro (o el endulzante de preferencia)
- 1 ½ taza de harina de almendras
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de ghee DE NIKKOS, derretida
- 1 huevo
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1/2 taza de mermelada de mora sin azúcar (se puede utilizar mermeladas o jaleas caseras, preferir las opciones sin azúcar añadida –o endulzadas sin azúcar refinada-)
“Crema” de yogurt
- 2 envases de yogurt griego NIKKOS de mora
- Opcional: 1 cucharada de miel de abeja y 1 pizca de extracto de vainilla
Preparación
- Precalentar el horno a 350 grados F.
- Poner papel encerado (o manteca) sin blanqueador sobre una fuente plana para horno.
- En un bowl, mezclar el yogurt NIKKOS con la miel y la vainilla y refrigerar.
- En un procesador de alimentos mezclar las almendras y el azúcar de coco por unos 40 segundos. Verter en un bowl y agregar la harina de almendra, el polvo de hornear, la sal y mezclar.
- Agregar a la mezcla anterior el ghee, el huevo, la vainilla e incorporar con una batidora manual.
- Dividir la masa en 24 bolitas y ubicarlas en la fuente para horno. Presionar suavemente con el pulgar para dejar un huequito en el centro. Agregar un poquito de mermelada en el centro de cada uno y hornear por 12-14 minutos.
- Remover del horno y dejar enfriar.
- Servir con una cucharadita de “crema” de yogurt NIKKOS mora encima.
