Mousse de chocolate con naranja

(Rinde: 6 porciones)

Ingredientes:

  • 2 tazas de yogurt griego Nikkos (natural)
  • 240 gramos de chocolate semi-amargo sin azúcar (cortado en trocitos)
  • ¾ de taza de leche descremada
  • 4 cucharadas de azúcar granulada (o endulzante sin calorías granulado)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Jugo de 1 naranja
  • Sal gruesa para colocar encima

Preparación

  • En baño maría, derretir el chocolate junto con la leche y el azúcar, hasta obtener una mezcla suave.
  • Remover del fuego y agregar la vainilla y el jugo de naranja. Reservar.
  • En un bowl grande, agregar el yogurt griego Nikkos.
  • Poco a poco, agregar la mezcla de chocolate en el yogurt y revolver con una espátula. Revolver hasta que la mezcla de chocolate este totalmente incorporada.
  • Transferir a recipientes individuales y refrigerar por al menos 2 horas antes de servir.
  • Agregar una pequeña cantidad de sal gruesa.
  • Disfrutar.
X