Crujiente de manzana

Ingredientes:

Para las manzanas

  • 6 manzanas gala
  • 1 cda de miel
  • 2 cdas de agua
  • 2 cdtas de canela

Para el topping

  • 1 taza de avena en hojuelas
  • ½ taza de harina de almendra
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 cdta de canela
  • ¼ cdta de sal
  • ¼ taza de ghee con aceite de coco Nikkos
  • ¼ de taza de edulcorante para cocinar
  • 1 taza de yogurt griego natural Nikkos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 350 ºF. Pelar las manzanas y picarlas en cubos.
  2. Mezclar las manzanas con la miel, agua y canela. Colocarlas en un molde de vidrio.
  3. En un tazón, combinar: avena, harina de almendra, nueces, canela, sal, ghee con aceite de coco y el edulcorante. Distribuir esta mezcla sobre las manzanas.
  4. Hornear a 350 ºF por 40-45 minutos, hasta que se suavicen las manzanas (tapando con un papel aluminio a la mitad del cocinado para evitar que se quemen).
  5. Podés acompañarlo con yogurt griego nikkos.
X