Bowl de atún

Bowl de atún

Rinde: 2 porciones

Ingredientes:

  • 2 latas medianas de atún en agua (o en aceite, bien escurridas)
  • ½ chile dulce, finamente picado
  • ¼ de cebolla, finamente picada
  • ¼ taza de cebollino, finamente picado
  • 1 Cucharada de culantro, finamente picado
  • El jugo de 1 limón
  • 1 taza de arroz cocinado (preferiblemente integral)
  • ½ taza de guisantes o petit-poas
  • 20 unidades de aceitunas, partidas en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza aderezo japonés Nikkos

Preparación

  1. Escurrir bien el atún. Mezclarlo con el chile dulce, la cebolla, el cebollino y el culantro (todo finamente picado).
  2. Agregar el jugo de 1 limón y revolver.
  3. Mezclar con el arroz, los guisantes y las aceitunas.
  4. Salpimentar al gusto si fuera necesario.
  5. Al momento de consumir agregar el aderezo y revolver bien.

Nota: si quisiera aumentar el aporte de proteína de esta prepración, los guisantes se pueden sustituir por edamame fresco.

 
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