Pizza de coliflor

Pizza de coliflor

Rinde: 2 porciones

Ingredientes:

La base

  • 1 coliflor grande (750g)
  • ½ taza de harina libre de gluten (100g)
  • 2 huevos batidos
  • 1 Cucharada de queso parmesano
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto

Toppings

  • ½ taza de tomates cherry
  • ½ chile dulce amarillo
  • 2 flores pequeñas de brócoli
  • 2 Cucharadas de aderezo de vinagreta balsámica Nikkos
  • 1 taza de queso mozzarella rallado light
  • ½ aguacate
  • Romero fresco
 

Preparación

  1. Calentar el horno a 200 ºF.
  2. Retirar las hojas de la coliflor y remover el tallo. Lavar y escurrir bien.
  3. Introducir la mitad de la coliflor en un procesador de alimentos hasta que quede finamente picado, como el arroz. Pasar a un recipiente y repetir con la otra mitad.
  4. Con la ayuda de un colador y de un recipiente, exprimir todo el líquido que se pueda sacar de la coliflor (el secreto para que la masa quede crujiente está en que se elimine bien el exceso de líquido).
  5. Revolver con la harina libre de gluten, huevo, sal y pimienta.
  6. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
  7. Verter la mezcla de la base en el centro de la bandeja y con la ayuda de una cuchara, esparcir.
  8. Hornear durante 15-18 minutos hasta que lso bordes estén dorados.
  9. Mientras tanto, picar el brócoli, tomates cherry y chile dulce amarillo. Marinar con aderezo de vinagreta balsámica Nikkos y saltear por unos 5 minutos.
  10. Cuando la masa de coliflor este lista, sacar del horno y dejar enfriar.
  11. Pre-calendar el horno nuevamente a 250ºF.
  12. Cubrir la masa de coliflor con el queso mozzarella, y luego agregar los vegetales marinados.
  13. Hornear 10 minutos más y retirar del horno.
  14. Dejar enfriar por 5 minutos y servir con aguacate, romero fresco y un poquito mas de aderezo.

Nota: puede también utilizar otros toppings para la pizza.

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