Kéfir

¿Qué es el Kéfir?

Originario de las montañas del Caucaso, el Kéfir es una leche fermentada por medio de la combinación de bacterias y levaduras. Gracias a esta doble fermentación (láctica y alcohólica) el Kéfir se ha asociado con promover la salud y el bienestar por medio de la mejora en la composición de las bacterias que viven en el intestino (microbiota intestinal).

Como hablamos en el blog acerca de los probióticos, las investigaciones científicas sobre la interacción entre la microbiota gastrointestinal y los probióticos (bacterias “buenas”) han sido cada vez más contundentes en el impacto que tiene una microbiota saludable para la salud gastrointestinal, la inmunidad e incluso en el bienestar mental de las personas. Una microbiota humana sana es metabólicamente activa y actúa como un mecanismo de defensa para nuestro cuerpo.

Algunos de sus beneficios según evidencia científica:

  • Mejora en la digestión y síntomas del estreñimiento y gastritis
  • Disminución de efectos secundarios ante los antibióticos
  • Fortalecimiento del sistema inmunológico
  • Prevención de ciertas enfermedades crónicas como la diabetes
  • Posible relación con una mejor salud mental

La mejor combinación entre nutrición y sabor

Apostando por el gran poder que tiene una microbiota saludable en el bienestar, presentamos el gut-shot de Kéfir. Se trata de 100 ml de leche fermentada por medio de 12 diferentes bacterias y levaduras con función probiótica (ver más información aquí).

Quisimos llevar a otro nivel todos estos beneficios agregando ingredientes funcionales y superalimentos como: cúrcuma, chía, hemp, colágeno y matcha, conocidos por sus propiedades antiifamatorias, antioxidantes y por ser fuente de diferentes vitaminas y minerales.

En cada gut-shot de Kéfir hay menos de 55 calorías, 3-8* gramos de proteína y menos de 2 gramos de grasa. Ideal como complemento de cualquier tiempo de comida e incluso para preparar recetas como batidos, pancakes, muffins.

Recordá que en Nikkos SOMOS deslactosados, descremados, naturalmente libre de gluten, con fruta 100% natural y fresca, sin azúcar, colorantes, preservantes, ni aditivos innecesarios.

¡En Nikkos estamos comprometidos con tu salud y bienestar!

*Kéfir de vainilla-colágeno (contiene 5 g de colágeno, la mitad de la dosis recomendada diaria).

Algunas Referencias:
1Foster, J., Rinaman, K & Cryan, F. (2017). Stress & gut axis: Regulation by the microbiome. Elsevier. 7: 124-136.
2Huang, C., Xu, J., Lefever, D., Glenn, T., Nagy, T & Guot, T. (2017). Genistein Prevention of Hyperglycemia and Improvement of Glucose Tolerance in Adult Nin-Obese Diabetic Mice Are Associated with Alterations of Gut Microbiome and Immune Homeostasis. 332 (1): 138-148.
3Vighi, G., Marucci F., Sensi L., Cara, D & Frati, F. (2008). Allergy and the gastrointestinal system. Immunol. 153 (1): 3-6.
4Moses, S & Deeseenthum, S. (2015). Properties and benefits of kefir- A review. 37 (3): 275-282.

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