Crema de papa y puerro

Crema de papa y puerro

Rinde: 2 porciones

Ingredientes:

  • 1 Cucharada de mantequilla sin sal Nikkos
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro (usar la parte blanca y poquito de la verde)
  • 2 papas medianas
  • 2 tazas de caldo de vegetales o pollo
  • 150 g de yogurt griego Nikkos
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Cebollín y crutones para decorar

Preparación

  • Derretir la mantequilla en una olla, agregar el ajo y el puerro. Cocinar por 5 minutos hasta que la textura del puerro esté suave.
  • Agregar las papas sin cáscara y cortadas en cuadros medianos.
  • Añadir el caldo y dejar cocinar unos 18 minutos.
  • Apagar el fuego y pasarlas por la licuadora o procesador, hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Colocar nuevamente en la olla y agregar el yogurt griego Nikkos.
  • Sazonar con sal, pimienta a gusto.
  • Servir con cebollín picado y crutones encima.
 
X