Huevos Pochados en salsa holandesa de especies

Huevos Pochados en salsa holandesa de especies

Huevos Pochados en salsa holandesa de especies

Ingredientes:

Huevos pochados:

  • 2 Cdas de vinagre
  • 2 huevos pochados

Salsa holandesa:

  • Vinagre de manzana
  • 2 huevos
  • 1 barra de mantequilla con especies Nikkos cortada en cuadritos, previamente refrigerada

Preparación para los huevos pochados:

  • Poner a calentar agua en una olla a fuego medio y agregarle el vinagre, dejar que caliente pero que no hierva.
  • Cuando ya está caliente, mover con una cuchara para formar un remolino, echar un huevo en el medio del remolino y dejar que se cocine por de 3-4 minutos.
  • Retirar con cuidado.

Preparación para la salsa:

  • Colocar vinagre de manzana en otra olla, a fuego medio-bajo, que apenas cubra el fondo de la olla, dejar que se evapore un poco.
  • Enfriar la olla, ya sea mojar la parte de afuera en el tubo o meterla en un recipiente con agua fría.
  • Agregar dos yemas con el fuego apagado, con un batidor globo, mezclar hasta que se espumen, encender el fuego bajo de nuevo sin dejar nunca de mezclar. Esto es importante porque si no se puede cocinar la salsa más de la cuenta y se cortaría. Agregar sal y retirar del fuego, seguir mezclando.
  • Agregar la mantequilla fría poco a poco, en unas tres partes. Siempre que se agrega la mantequilla se hace fuera de fuego, se sigue mezclando a fuego bajo, y así sucesivamente, hasta que se derrita la mantequilla.
  • Retirar y servir inmediatamente.
  • En este caso lo servimos con espárragos, arúgula, salsa de tomate natural y jamón de pavo sin preservantes.
 
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